鯖(さば)のみりん干し定食
昨日は、お昼休みに、相模大野の駅前(北口・伊勢丹方面)の
”角屋食堂”で
”相模大野名物”という
”鯖(さば)のみりん干し定食”
を食べました!
(おいしいです!)
この鯖(さば)のみりん干しは、
店主のお母さんのご実家の西伊豆、
”安良里(あらり)”
という漁港から、
天日で干した鯖(さば)を直接仕入れるそうです!
”おすすめ”という、この”鯖(さば)のみりん干し定食”、最高においしかったです。
(あぶらがノッテイマス!)
ごはんも、どんぶりで、しかも山盛りで、おなかいっぱい!(ちょっと腹が苦しい!)
腹いっぱいで苦しい表情の伊藤。
ちょっと長く、昼休みを取ってから、午後の営業へ出発です!
(午後も頑張るぞー!くっ・・・くるしい!)
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コメント
コメント一覧 (2件)
おいしそうですね!
これが噂の裏メニューですか!?
自分も鯖大好きなんですよ!
ぜひ食べてみたいです!!
まっちゃん!
”角屋食堂”
は相模大野の伊勢丹側のエレベーター降りたところのすぐ左側にあります!
是非一度、足を運んでみてください!
ごはんの量が多いので、おなか空かしてから食べましょう!